Контакты

admin@mama-pomogi.ru

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 К любому празднику, да и просто, чтобы порадовать близких, приятно сделать вкусненькое своими руками. Ещё один отличный десерт стоит научить делать вашего младшего подростка - шоколадная колбаска из печенья и орехов.

Лакомство появилась в прошлом веке как результат импровизации в условиях вечного дефицита вкусных сладостей. Сейчас такой простой десерт не утратил своей актуальности, только место арахиса занял более полезный фундук.

Круглые жареные орешки – вкусное и эффектное дополнение песочно-шоколадного печенья. Порезанные кусочки колбасы не тают и не рассыпаются, орехи остаются хрустящим. Шоколадные колбаски относится к милым домашним сладостям, которые ассоциируются с семейным уютом и теплом.

Шоколадная колбаска, рецепт

Продукты:

  1. печенье – 250-300 г,
  2. сливочное масло – 100 г,
  3. фундук – 80 г,
  4. молоко – 80 мл,
  5. порошок какао – 2 ст. л.,
  6. сахар – 2-3 ст. л.

 

Последовательность приготовления шоколадной колбаски с фундуком:

  1. Основа шоколадной колбаски – рассыпчатое песочное печенье. Важно, чтобы в нём не было ароматических добавок, колбаса должна пахнуть только какао и жареным фундуком. На это обратите внимание ребёнка
  2. Разбивают ореховую скорлупу, ядрышки высыпают на сковородку.
  3. Орешки обжаривают до золотистого цвета.
  4. Печенье ломают и высыпают в глубокую миску. 
  5. Погружным блендером измельчают печенье, скорость – средняя. Измельчение должно быть неравномерным, чтобы остались и крупные кусочки печенья. 
  6. Жареный фундук рубят ножом, ядрышки делят на 2-3 части. 
  7. Соединяют орешки и крошки печенья. 
  8. Для шоколадного крема годится и нежирное бутербродное масло. Бросают в кастрюлю половину стандартного сливочного брикета. 
  9. Высыпают порошок какао и сахарный песок. Количество сахара зависит от сладости выбранного песочного печенья, готовый десерт не должен быть приторно-сладким. 
  10. Наливают молоко. Кастрюлю ставят на минимальный огонь и перемешивают массу до растворения сахара. 
  11. Крем из шоколада кипятить нельзя, так как он может свернуться и тогда его можно будет только выбросить. Как только крем стал однородным, кастрюлю снимают с огня. 
  12. Теплым кремом заливают печенье и фундук. 
  13. Вмешивают в крем измельченное печенье. Делят массу на две части. 
  14. Скатывают две колбасы, заворачивают их в разрезанный рукав для запекания.
  15. Плотно фиксируют края, завязывают их ленточками. Во время этой процедуры форма колбасного батона выравнивается, приобретая безупречные цилиндрические очертания. 
  16. Шоколадную колбаску помещают в морозильник на 1-2 часа.
  17. Разворачивают колбасу, нарезают ломтиками. Присутствие фундука не мешает красивой нарезке, жареные орехи без проблем поддаются лезвию ножа. Печенье шоколадная колбаска
  18. Шоколадная колбаска с фундуком – простой и вкусный десерт. Когда колбаса застынет в морозильнике, её текстура стабилизируется, после этого её уже можно хранить на полке холодильника.

Угощение для гостей и семьи готово. Взрослым подают десерт с кофе, в котором присутствует горчинка. Но это вовсе не обязательно. Детям кофе заменим душистым чаем.

Комментарии  

0 # Картавцева Елена 27.11.2019 15:02
Прочитала рецепт и вспомнила, как в детстве покупали подобную колбаску и ели с удовольствием эту вкусняшку.
Сейчас в магазине такую уже не купишь, поэтому надо воспользоваться вашим замечательным рецептом и приготовить шоколадную колбаску своими руками на радость внукам.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий