Контакты

admin@mama-pomogi.ru

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 Ваш ребёнок просит сделать с ним вместе что-то вкусненькое, а у вас мало свободного времени. Тогда выручит рецепт домашних трюфелей из печенья, фундука и кокосовой стружки.

Трюфели в домашних условиях

Быстрые домашние конфеты не обязательно делать «с нуля». В качестве основы можно взять вкусное печенье фабричной выпечки. Тогда остальной процесс займет 15-20 минут, не считая времени застывания трюфелей в холодильнике.

Конфета в кокосовой оболочке и с орешком внутри – изящный домашний десерт, способный украсить любое чаепитие.

Но для трюфелей из печенья возможны и иные варианты подачи. Например, шикарно будет смотреться креманка со взбитой творожной массой и парочкой круглых домашних конфет.

Шоколадный трюфель уместен и на блюдечке с шариками белого мороженого.

А еще из него получится прекрасная верхушка для вафельного конуса, заполненного взбитыми сливками.

Как сделать трюфели в домашних условиях?

Продукты:

  1. песочное печенье – 400-450 г,
  2. сливочное масло – 180 г,
  3. молоко 3,2% - 100 мл,
  4. сахар – 1/3 ст.,
  5. фундук – ¾ ст.,
  6. порошок какао – 1,5-2 ст. л.,
  7. кокосовая стружка – 1/3 ст.  

Последовательность приготовления конфет своими руками

1. Нужно взять готовое свежее рассыпчатое печенье. В готовых трюфелях не будет ощущаться вкус печенья, но оно определит плотность и текстуру конфет.
2. Фундук освобождают от скорлупок и подсушивают на сухой сковородке.
3. Песочное печенье разламывают на крупные куски и пробивают блендером. Домашние трюфели4. В кастрюлю кладут порошок какао. От его количества зависит цвет трюфелей и их «шоколадность».
5. Добавляют сахарный песок. Сахар используют очень умеренно, чтобы избежать приторности. 6. Наливают холодное молоко. 7. Кладут кусочки сливочного масла. 8. Кремовую заправку прогревают на минимальном огне до растворения сахара и объединения всех компонентов. Крем не кипятят, в процессе нагревания постоянно перемешивают. 9. Готовый крем должен немного постоять, чтобы его температура снизилась до 50-60 градусов.
10. Затем теплую массу выливают в миску крошками песочного печенья. 11. Вымешивают конфетную массу. Крошки разных сортов печенья обладают различными впитывающими способностями. Если масса кажется суховатой, добавляют пару ложек теплого молока. Если конфетная основа получилась жидковатой, кладут еще немного песочных крошек. Должна получиться консистенция «мягкого пластилина», чтобы можно было легко слепить трюфели округлой формы. 12. Половину фундука рубят ножом и вмешивают в конфетную массу. Формируют шарики.
13. Слегка сплющивают верхние части шариков, вкладывают и вдавливают орешки. 14. Прокатывают трюфели между ладонями, возвращая конфетам шарообразную форму. Обваливают трюфели в кокосовой стружке. Тарелку с конфетами ставят в холодильник на 20-30 минут.

15. Застывшие трюфели вкладывают в бумажные конфетные формы, подают к чаю. 

Совместная работа со взрослым всегда радость для ребёнка. Как говорил Кот Матроскин "совместный труд объединяет". Это скажется обязательно в подростковом возрасте, когда ребёнок начинает отдаляться от родителей. Сайт Нестандартные дети желает успехов своим читателям. 

Комментарии  

0 # Картавцева Елена 08.12.2019 21:12
Дети любого возраста просто помешаны на конфетах, но те, что продаются в магазине могут "аукнуться" аллергией, да и сахар лишний ребенку ни к чему. Поэтому спасибо за рецепт домашних трюфелей. Для моих внуков - самое то!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий