Контакты

admin@mama-pomogi.ru

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 Готовое замороженное слоёное тесто – оптимальный полуфабрикат для быстрой домашней выпечки, особенно, если вы организуете её с детьми.

Слойки с фруктово-ягодной начинкой можно успеть приготовить и к завтраку, и к неожиданному визиту гостей.

Слоеные брикеты размораживаются быстро, а для пирожков с абрикосовыми половинками подойдет самая тонкая раскатка теста, что сократит время выпекания.

Летом не хочется есть толстенные пирожки, слоёное тесто должно стать лишь тонкой хрустящей оболочкой, окутывающей мясистые абрикосы и спелую смородину.

Сахар в начинку не кладут: во-первых. Он провоцирует вытекание начинки, во-вторых, спелым абрикосам хватает собственной сладости. Посыпка из сахарной пудры станет завершающим штрихом и украсит слойки с абрикосовой начинкой.

Продукты: замороженное слоеное тесто – 500 г, абрикосы – 300 г, красная смородина – 100 г, сахарная пудра – 2-3 ст. л. 

Последовательность приготовления слоёных пирожков:

  1. Разрезают упаковку со слоеным тестом, раскладывают пласты по отдельности, чтобы они не приклеились друг к дружке при размораживании.
    2. Абрикосы берут крупные и упругие, чтобы не вытекал сок из пирожков. Красная смородина нужна, чтобы разбавить кислинкой сладкий абрикосовый вкус.
    3. Разобранные абрикосовые половинки должны слегка обсохнуть на тарелке. Красную смородину можно подержать минут 5 на бумажной салфетке, вся влага должна уйти.
    4. Каждый пласт теста разрезают на прямоугольники. Кухонную доску посыпают мукой. 5. Тесто раскатывают очень тонко, слой может быть двухмиллиметровым. При раскатке следят за равномерностью толщины теста, при формировании пирожков разрывы недопустимы. На раскатанные прямоугольники кладут абрикосовые половинки, заполняют их ягодами красной смородины. Прямоугольнике теста сворачивают пополам, пальцами плотно сдавливают края пирожков. 6. Прокатывание зубчатого колесика дополнительно уплотнит края пирожков и придаст им завершенность. Противень застилают кулинарным пергаментом, рядами выкладывают пирожки.
    7. Противень с абрикосовыми слойками ставят в нагретую духовку, температура – 180 градусов. Слоеные пирожки выпекают 30-35 минут. Если тесто успело стать поджаристо-золотистым, то и фруктово-ягодная начинка пропеклась. Слойки не нужно переворачивать во время запекания.
    8. Слоеные пирожки выкладывают на плоские тарелки и посыпают сахарной пудрой, пока выпечка еще горячая.
    9. Для равномерности сладкого слоя пудру высыпают через маленькое сито, удерживаемое над пирожками. Пудра приклеивается к горячей корочке и в дальнейшем не осыпается.
    10. Горячие пирожки с абрикосами и смородиной подают к чаю. Слоеное тесто хрустит, абрикосовые половинки тают во рту.
    11. Слоеная выпечка тонкой раскатки черствеет медленно. На следующий день остывшие пирожки можно подать с модным летним напитком – холодным кофе с кубиками льда. Остывшая начинка слегка уплотняется, и кислинка чувствуется лучше. Планируя подавать холодные пирожки, увеличьте толщину слоя сахарной пудры.
    12. Если вместо пудры используется сахарный песок, им посыпают сырые пирожки перед запеканием. Домашние слоёные пирожки.Такими манипуляциями Вы научите своего подростка элементарным приёмам сервировки стола, сочетания блюд. У многих детей к этому большая тяга. Сайт Нестандартные дети желает творческих успехов.

Комментарии  

0 # Ирина 19.09.2019 13:26
Необычные получились пирожки. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую... :D
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий