Контакты

admin@mama-pomogi.ru

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 Что достаточно простое может научить приготовить подростка мама или бабушка? Что-нибудь вкусненькое, конечно. Сегодня наш Домострой осваивает мятный сироп своими руками.

Мятный сироп в домашних условиях

Заготовка вместе с мамой

Мега-ароматный и очень вкусный сироп из листочков мяты доступно создать даже самой неопытной хозяйке. Главное, что нужно для изготовления качественного лакомства – это использование хорошей, свежей и ароматной мяты.

Мятный сиропчик можно также заготовить впрок на зиму. Для этого желательно добавить в кипящую сладкую массу щепотку лимонной кислоты (½ ч. л. на 250 мг фильтрованной воды) или несколько долек цитрусового плода. Кислота в данном случае выступает в роли консерванта, что позволит заготовке сохраняться на протяжении долгих месяцев.

Поскольку мы только учимся и хотим попробовать, что получится, то мятный сироп своего производства будем применять в ближайшие 1-2 месяца.

Сладкую массу используем в качестве десерта: будем пропитывать ею торты и пирожные, поливать мороженое, а также подавать с панкейками, творожниками, блинцами, делать на её основе различные напитки. Запах и вкус у сиропа изумительные!

Выбираем и готовим мяту

Разных видов мяты много. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можете использовать при изготовлении лакомства зелёные листочки любого сорта, а также сразу несколько сортов ароматного растения. Также отличным вариантом будет сочетание мяты перечной и веточек мелиссы. У нас в саду растёт мята перечная. Её и будем использовать для мятного сиропа.

Рано утром мяту соберём - оборвём побеги на 15-20 см от верхушки, хорошенько промоем в холодной воде и высушим на хлопчатобумажной салфетке или решётке. Можем взять для сиропа не побеги, а только листочки.

Ингредиенты:

  1. 500 граммов сахара-песка;
  2. 500 мл профильтрованной воды;
  3. 150 граммов мяты. 

Приготовление десерта поэтапно

  1. Выкладываем подготовленные разрезанные на несколько частей веточки ароматной, свежей и чистой мяты в сотейник и добавляем необходимую норму жидкости. 
  2. Варим заготовку для пикантного сиропа 7-10 минут. Оставляем мятный настой на 20-24 часа. За этот период жидкость получит насыщенный цвет и такой же аромат. 
  3. Процеживаем заготовку, удаляя вареные листочки мяты.
  4. Насыпаем в тару необходимую норму подсластителя и смешиваем ингредиенты для сладости, чтобы сахар-песок растворился. 
  5. Варим сладкую заготовку 25-35 минут (в зависимости от необходимой густоты десерта). Процеживаем в ёмкость, которую потом закроем. Всё просто. В следующий раз попробуем добиться изумрудного цвета нашей заготовки.Мятный сироп своими руками

Если делаем сироп из листочков мяты впрок, выливаем горячую массу в сухую емкость и закупориваем специальной крышкой. Наслаждаемся мега-ароматной сладостью и свежестью в любой момент, используя её как захотим.

Делать нечто вместе с мамой или бабушкой либо под их руководство - очень полезное дело. Подросток за старание обучиться достоин уважения. Не забывайте его проявлять. Я никогда не критикую дочь, даже если у неё с первого раза не очень получилось. Наоборот, найду все моменты, где ей сопутствовала удача: вот, смотри, это ты уже умеешь; остальному научишься в следующий раз. И она никогда не отказывается учиться.  

Добавить комментарий