Контакты

admin@mama-pomogi.ru

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 Что вкусненькое быстро приготовить в жаркое лето? Предлагаем десерт из йогурта с фруктами: манго и шелковицей. Это полезное блюдо для всей семьи, которое готовится очень просто.

Десерт из йогурта с фруктами

Десерты из йогурта преимущественно подают на завтрак и ужин.

  1. Особенно полезен десерт из йогурта детям.
  2. «Живой» свежеприготовленный йогурт – продут, препятствующий процессам старения организма с удовольствием съест мама. Ежедневный стакан домашнего йогурта поможет сохранить маме стройность фигуры и красивую кожу.

Мы тут про мамину стройность говорим, а ведь сейчас много ребятишек с избыточным весом. Хочется или нет, но надо подумать о простой диете для них. Тут домашний йогурт сослужит полезную службу.

Главное достоинство десерта – присутствие свежих ягод и плодов. Йогурт-десерт привнесёт в меню разнообразие: шелковица и манго – оригинальная вкусовая комбинация.

Кстати сказать, на юге нашей страны у шелковицы есть ещё одно название «тютина». Она бывает чёрная и белая (розоватого цвета в спелом состоянии). Мы предпочитаем чёрную шелковицу. Белая тоже вкусная, но немножко приторная.

Многие дети проводят отпуск в деревне, где можно купить парное молоко. Ну, или даже не парное, но домашнее. Замечательный домашний йогурт получается из домашнего молока.

Продукты:

  1. молоко 3,2% – 1,5 л,
  2. закваска для йогурта – 1 флакон,
  3. манго – 1 шт.,
  4. шелковица – 200 г,
  5. листья мяты. 

Если малышу мята не по вкусу, откажитесь от неё. Главный здесь кисломолочный продукт. А добавки – по вашему вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Домашний йогурт отличается от магазинного не только по качеству: он густой, его не пьют, а едят с помощью ложечки. Именно такая текстура продукта подходит для десерта.
  2. Сперва приготовим йогурт. Молоко нагревают до 35-40 градусов.
  3. Высыпают сухую закваску и перемешивают. 
  4. Молоко разливают по баночкам, и ставят в йогуртницу. Нет такого прибора? Тогда в тёплое место. 
  5. Через 8 часов застывший йогурт переносят в холодильник. И уже через час можно приступать к «сборке» десерта. Если вам захочется увеличить плотность йогурта, его можно оставить в холодильнике на ночь. 
  6. Моют мелкие листья мяты. Выбирают крупную сладкую шелковицу. Ягоды моют и высушивают на бумажном полотенце. Манго чистят и нарезают мелкими кубиками. 
  7. Десерт удобно подавать в широких стаканах. Выкладывают слой йогурта, сверху размещают шелковицу и кусочки манго.
  8. Заливают шелковицу и манго слоем йогурта и вновь кладут ягоды и фруктовую нарезку. 
  9. Десерт не настаивается, его подают сразу. Стаканы украшают мелкими листьями мяты. Терпкий мятный вкус хорошо сочетается и со сладкой шелковицей, и с сочными кусочками манго.
  10. Десерт подают с маленькими кофейными ложками. Температура йогурта влияет на вкус десерта, йогурт обязательно должен быть охлажденным. 

Йогурт с шелковицей и манго считается десертом, но в нем присутствует только естественная сладость свежих ягод и тропических плодов.

Советы худеющим мамам

  1. Если вы или ребёнок привыкли к сладким десертам, можно добавить в каждую порцию 1 чайную ложку ванильного сахара или жидкого меда (смотреть на наличие аллергии). Сладкие компоненты смешивают с йогуртом перед формированием слоев десерта.
  2. Компромиссный вариант – черный шоколад, многие диеты допускают такое послабление: десерт посыпают шоколадным крошками.

Десерт понравится всем, кто стремится похудеть и строго придерживается принципов здорового питания, и кто на это не обращает никакого внимания. Приятного аппетита своим читателям желает сайт Нестандартные дети. 

Добавить комментарий