Контакты

admin@mama-pomogi.ru

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Белковый десертБелковый десерт «Облачко» по вкусу напоминает нежнейшее суфле. Для его приготовления понадобятся всего два ингредиента, любой ягодный соус и 8 минут вашего времени.

Низкокалорийный, очень вкусный десерт из яичных белков не только по внешнему виду, но и по структуре напоминает лёгкое облачко. Он тает во рту, поэтому мамы могут взять на заметку рецепт десерта «Облачко», чтобы в любой момент можно было удивить аппетитным лакомством своего ребёнка, а если понадобится, то и внезапно нагрянувших гостей.

Особенным украшением десерта является ягодный соус. Здесь все зависит от ваших запасов и фантазии. Можно соединять соусы двух видов, например, клубничный и абрикосовый, смородиновый и мятный. Вкус десерта от этого только выиграет. Экспериментируйте!

Белковый десерт

Ингредиенты:

  • Сахар - 70 г;
  • 1 яйцо;
  • 60 г ягод красной смородины;
  • мята для презентации.

Белковый десерт: ингредиенты

Процесс приготовления десерта

1. Вскипятить воду в ковшике (это первым делом).  

2. Взбить на высоких оборотах белок, постепенно подсыпать 30 г сахара. Хорошо взбитую белковую массу отличает сохранение пикообразного бороздчатого рисунка от венчика.

3. На кусок фольги (20Х20 см) выложить пару ложек воздушной белковой массы. Аккуратно, поднимая к верху, соединить куски фольги. Хорошо скрутить края, чтобы полностью спрятать белок от попадания воды. 

4. Заполненный белком шар из фольги опустить в кипящую воду. Варить заготовку 4 минутки. После этого переложить шар на тарелку, фольгу не снимать.

5. Готовим соус из ягод.

 Соус из ягод 

Пока десерт охлаждается, приготовить ягодный соус. В нашем рецепте применяется теплый соус из красной смородины, которым можно разукрасить лакомство по своему усмотрению.

  • Для соуса ягоды смородины надо промыть, засыпать 40 г сахара и слегка примять вилочкой.
  • Ягодную массу проварить 2 минуты до исчезновения крупинок сахара.
  • Далее ягодное варево необходимо протереть через сито, с целью удаления косточек и кожицы. Получится красивый ярко-красный соус.

Аналогично можно сделать подливку из малины. В нашем рационе в ходу эти две.

6. Аккуратно раскрыть шар из фольги, переложить белковый десерт «Облачко» на порционную тарелку. Сбоку от десерта положить кисть ягод смородины. Украсить десерт теплым ягодным соусом и мятой.

Белковый десерт "Облачко"Сайт Нестандартные дети желает приятного аппетита!

Комментарии   
Ольга
0 #3 Ольга 31.07.2017 01:36
Ни разу не пробовала такой десерт. Нужно будет приготовить. Нравится то, что готовить не очень долго.
Цитировать
Надежда Введенская
0 #2 Надежда Введенская 30.07.2017 19:09
Наконец-то встретила нормальный рецепт приготовления белкового десерта. Я обожаю такие вещи, а нормально приготовить не получалось. Попробую теперь по вашему в фольге.
Цитировать
Надежда
0 #1 Надежда 28.07.2017 20:11
Ничего себе! Как просто на первый взгляд и оригинально!
Мечтаю отправиться за блендером, был с небольшой скоростью, не взбивал он никак белки((( но при моих попытках все же взбить, вышел из строя.
Цитировать
Добавить комментарий