Белковый десерт «Облачко» по вкусу напоминает нежнейшее суфле. Для его приготовления понадобятся всего два ингредиента, любой ягодный соус и 8 минут вашего времени.
Низкокалорийный, очень вкусный десерт из яичных белков не только по внешнему виду, но и по структуре напоминает лёгкое облачко. Он тает во рту, поэтому мамы могут взять на заметку рецепт десерта «Облачко», чтобы в любой момент можно было удивить аппетитным лакомством своего ребёнка, а если понадобится, то и внезапно нагрянувших гостей.
Особенным украшением десерта является ягодный соус. Здесь все зависит от ваших запасов и фантазии. Можно соединять соусы двух видов, например, клубничный и абрикосовый, смородиновый и мятный. Вкус десерта от этого только выиграет. Экспериментируйте!
Белковый десерт
Ингредиенты:
- Сахар - 70 г;
- 1 яйцо;
- 60 г ягод красной смородины;
- мята для презентации.
Процесс приготовления десерта
1. Вскипятить воду в ковшике (это первым делом).
2. Взбить на высоких оборотах белок, постепенно подсыпать 30 г сахара. Хорошо взбитую белковую массу отличает сохранение пикообразного бороздчатого рисунка от венчика.
3. На кусок фольги (20Х20 см) выложить пару ложек воздушной белковой массы. Аккуратно, поднимая к верху, соединить куски фольги. Хорошо скрутить края, чтобы полностью спрятать белок от попадания воды.
4. Заполненный белком шар из фольги опустить в кипящую воду. Варить заготовку 4 минутки. После этого переложить шар на тарелку, фольгу не снимать.
5. Готовим соус из ягод.
Соус из ягод
Пока десерт охлаждается, приготовить ягодный соус. В нашем рецепте применяется теплый соус из красной смородины, которым можно разукрасить лакомство по своему усмотрению.
- Для соуса ягоды смородины надо промыть, засыпать 40 г сахара и слегка примять вилочкой.
- Ягодную массу проварить 2 минуты до исчезновения крупинок сахара.
- Далее ягодное варево необходимо протереть через сито, с целью удаления косточек и кожицы. Получится красивый ярко-красный соус.
Аналогично можно сделать подливку из малины. В нашем рационе в ходу эти две.
6. Аккуратно раскрыть шар из фольги, переложить белковый десерт «Облачко» на порционную тарелку. Сбоку от десерта положить кисть ягод смородины. Украсить десерт теплым ягодным соусом и мятой.
Сайт Нестандартные дети желает приятного аппетита!
Комментарии
Мечтаю отправиться за блендером, был с небольшой скоростью, не взбивал он никак белки((( но при моих попытках все же взбить, вышел из строя.