Лето радует нас изобилием ягод. Все они, несомненно, очень вкусные и полезные для здоровья. Но «королевой» среди них можно смело назвать малину.
Эта огненная маленькая ягодка невероятно целебная и сладкая. Недаром, её полезные свойства применяли в народной медицине ещё наши предки.
- О том, что с помощью малины можно вылечить простуду знают все. Но, конечно же, это не единственное её полезное качество.
- В отличие от, например, клубники, она практически не вызывает аллергии. Поэтому малину можно смело давать даже самым маленьким деткам.
- В ней находятся очень полезные вещества – кетоны, которые помогают организму расщеплять жировые клетки .
Если добавить сюда ещё и очень низкую калорийность этой ягодки, то можно сказать, что малина – лучшее лакомство для тех, кто стремится похудеть. И речь здесь не только о взрослых. Оглянемся - сколько ребят с избыточным весом? Конечно же, можно кушать ягоды малины, просто посыпав сахаром или даже без него.
Но порадуем семью - сделаем десерт. Гораздо вкуснее будет, если вы приготовите с этой ягодой легкий десерт с печеньем и сметаной. Готовится десерт недолго, и вкус у лакомства получается просто божественный. Да ещё и калорий в нем совсем немного. Наверняка, такое блюдо оценят взрослые. А дети будут довольны точно. В приготовлении ребята тоже могут поучаствовать.
Десерт с малиной, сметаной и печеньем
Для приготовления возьмём:
песочное печенье - 150 г (обычное, но лучше с какао),
сметана - полстакана,
сахар - 1 столовая ложка,
малина - 300 г,
ванилин (если любите) на кончике ножа.
1. Для начала взбейте сметану с сахаром и ванилином. Большая часть времени уйдёт на эту процедуру. Хотя, если воспользоваться миксером, а ещё лучше блендером, то процесс взбивания будет недолгим.
2. Малину взбейте блендером. Можно перекрутить её на мясорубке, если блендера нет.
3. Печенье поломайте руками и переложите в чашу процессора. Можно также воспользоваться мясорубкой. Ваша цель – получить мелкую крошку.
4. Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступать к раскладыванию десерта по формам.
5. В подготовленные пиалы, креманки или стаканы (что есть) выложите поочередно слой сметаны, затем слой печенья, следом - измельченную малину. Сделайте несколько таких слоев, а сверху украсьте блюдо целыми ягодками. В посуде с прозрачными стенками смотрится красиво!
Мало того, что десерт получается очень красивым, он еще и невероятно вкусный и полезный. Можно смело выставлять его даже на праздничный стол, правда, готовить придется непосредственно перед праздником, иначе блюдо потеряет внешний вид и вкус.
Лёгкий и вкусный десерт готов. Приятного аппетита желает сайт Нестандартные дети.
Комментарии