Контакты

admin@mama-pomogi.ru

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Запечённое яблокоКаникулы, совмещённые с праздниками, длятся уже так долго! Заваленные подарками, конфетами и прочими сластями взрослые и дети в поиске, что бы такое съесть: лёгкое и вкусное одновременно. Сегодня на кухне обнаружила целый таз яблок. Как-то не коснулись их празднично-кулинарные изыски. Проще всего яблоки запечь. Желательно в духовке.

Некоторые применяют микроволновку, чего мы не делаем. В ней пища не только готовится, но и частично разрушается. Поэтому для приготовления детской пищи СВЧ-печки не годятся.

Приготовить запечёные яблоки несложно и быстро. Вариантов наполнителей для них множество.

Запечённые яблоки с мёдом

До трёх лет давать мёд малышу не рекомендуется. Но даже если мы готовим запечённые яблоки с мёдом для детей постарше, то надо иметь ввиду:

-- во-первых, осторожно применяем мёд.

Мёд – продукт неоднозначный, аллерген. Поэтому будем внимательны.

-- во-вторых, многие надеются, что мёд добавит запечённым яблокам витаминов.

Придётся разочаровать: мёд, подвергшийся термическому влиянию, теряет свои полезные свойства, превращаясь в рядовую патоку.

Мёд можно легко заменить сахаром или вареньем.

Польза запечённых яблок

А вот само запечённое яблоко полезно деткам. Запечённое яблоко предпочтительнее свежего если

  1. малыш аллергичен,
  2. у ребёнка слабые желудок и/или кишечник (колики, вздутие).

Именно с запечённого яблока педиатрами рекомендуется начинать прикорм.

Воспользуемся самым простым рецептом

Рецепт запечённых яблокПроцедура стандартная

  1. Срезаем «крышечку» с хвостиком. Ею накроем яблоко перед помещением в духовку.
  2. Выскабливаем специальной ложкой (если она у вас есть) сердцевину с семечками и перегородками. У меня ложки нет, я пользуюсь ножом для фруктов. В принципе можно особо не «заморачиваться» и сделать углубление обычным ножом. Надо только донышко не прорезать.
  3. В каждое яблочко насыпаем одну чайную ложечку сахара. Мы берём коричневый.
  4. Корица – это по вкусу.
  5. Наливаем немного воды в жаровню (чтобы запечённые яблоки потом легко снимались).
  6. «Посадим» наши яблочки в разогретую до 180 градусов духовку. Время выберем по сорту и размеру яблок не более 30 минут. Бывает, что и 20 достаточно.
  7. Запечённые яблоки, как у нас говорят, «притрусим» сахарной пудрой через ситечко.

Это наипростейший рецепт. Частенько делаем запечённые яблоки с «начинкой». Вообще в качестве «начинки» используем всё, что есть: орехи, сухофрукты и прочее. Но это тоже с оглядкой на малыша.

В наших местах в избытке водится брусника. Она и идёт в качестве наполнителя. Только сахара в этом случае надо побольше.

Запечённые яблоки полезны не только как вкусный десерт. Это диетическое блюдо в рационе худеющих мам.  Сайт Нестандартные дети желает здоровья.

Комментарии   

Анна
0 #6 Анна 13.02.2017 06:51
Запечённые яблоки, да ещё и с вкусной начинкой, вкусное и полезное блюдо, от которого не откажутся ни детки, ни взрослые.
Цитировать
Анжелика
0 #5 Анжелика 01.06.2016 19:33
Запеченные яблоки вкусное и легкое блюдо для детского питания. Готовить такие яблочки легко и надо делать это почаще :-)
Цитировать
Лара
0 #4 Лара 31.05.2016 20:41
Запеченные яблочки полезная сладость. Мы часто и сейчас, хотя маленьких деток нет, запекаем яблоки с творогом и вареньем, с дробленными орешками и сахаром. Вкусно!
Цитировать
Петрова Наталья.
0 #3 Петрова Наталья. 11.01.2016 15:24
Яблоки в духовке запекаю очень часто, детки едят их с удовольствием. Начинки для яблок использую самые разнообразные, а мед также добавляю, но только в самом конце, когда вынимаю из духовки и подаю на стол.
Цитировать
Laralaram
0 #2 Laralaram 09.01.2016 19:00
Очень люблю печеные яблоки! Они и вкусные и полезные! В яблоках много пектина!
Цитировать
Юлия Богобоящая
0 #1 Юлия Богобоящая 07.01.2016 23:53
Запеченные яблоки очень полезны! Нам советовали начать именно с них в качестве первой сладости для доченьки:)
Цитировать

Добавить комментарий


Галина Logo mama-pomogi.ru