Контакты

admin@mama-pomogi.ru

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сырные вафли печём с ребёнком Продолжаем готовить с подростком простые и сытные блюда.

Тема: Как испечь сырные вафли.

Продукты: мука – 250 г, масло подсолнечное – 100 мл, сыр плавленый – 60 г, вода – 350 мл, яйца – 1 шт., разрыхлитель – 1 ч. л., куркума – 1 ч. л., прованские травы – ½ ч. л., соль – ½ ч. л. Маленькому кусочку плавленого сыра удается настолько ароматизировать тесто, что каждый испеченный вафельный корж будет содержать в себе это сырный «шлейф».

Комбинация пряностей и сыра обеспечивает вафлям привлекательную окраску. Но если вы что-то из предложенных специй не любите, не добавляйте. Знаю, что многие не любят куркуму, например. От трав не советую отказываться.

Коржики хрустят, легко ломаются, сохраняют изначальную текстуру и вкус на протяжении двух-трех дней.

Сырные вафли – абсолютно самостоятельное блюдо, которое можно подавать без крема, соуса и прочих дополнений. Сырные хрустящие коржи с успехом станут легким перекусом или выпечкой к чаю.

Как сделать сырные вафли с ребёнком

Последовательность приготовления:
1. Плавленый сыр предварительно нужно поместить в морозилку минут на 20. Замороженный брусок можно будет быстро и легко натереть на самой мелкой терке. 2. В миску кладут одно свежее яйцо. 3. Наливают холодную воду. 4. Добавляют растительное масло.  5. Взвешивают и высыпают пшеничную муку, кладут разрыхлитель. 
6. Добавляют прованские травы, куркуму и соль. Куркума сделает вафли пестрыми, в них появятся насыщенно-золотистые и красно-оранжевые оттенки.  7. Тесто перемешивают вилкой. Поскольку в тесте присутствует значительное количество растительного масла, не возникает проблем с однородностью текстуры. В тесте не будет ни единого комка.  8. Натирают застывший плавленый сыр. Использую сливочный плавленый брикет без ароматических добавок, ведь в тесте уже присутствует сложная смесь пряностей.
9. Высыпают натертый сыр в жидкое тесто, тщательно вмешивают его с помощью вилки. 10. Электрическую вафельницу смазывают растительным маслом и нагревают. Тесто удобно наливать маленьким черпачком или делать два движения столовой ложкой. На одну вафлю идет полторы столовых ложки теста. 
11. Тесто не нужно размазывать по панели вафельницы, оно само распределится, когда закроется крышка электровафельницы.
12. У тонких сырных вафель будет красивый четкий рельеф.
13. Сырные вафли снимают через 2-3 минуты. Если хочется контролировать степень зарумянивания, вафельницу можно приоткрывать, а потом опять захлопывать. 14. Остывшие вафли собирают в стопку и перевязывают жгутом, проложим под ним полоску кулинарного пергамента. Получится оригинальный вкусный презент, с которым можно прийти в гости. Хрустящие вафли будут слабосолеными, но сырный вкус выражен очень ярко. 

Добавить комментарий