Что вкусненькое быстро приготовить в жаркое лето? Предлагаем десерт из йогурта с фруктами: манго и шелковицей. Это полезное блюдо для всей семьи, которое готовится очень просто.
Десерт из йогурта с фруктами
Десерты из йогурта преимущественно подают на завтрак и ужин.
- Особенно полезен десерт из йогурта детям.
- «Живой» свежеприготовленный йогурт – продут, препятствующий процессам старения организма с удовольствием съест мама. Ежедневный стакан домашнего йогурта поможет сохранить маме стройность фигуры и красивую кожу.
Мы тут про мамину стройность говорим, а ведь сейчас много ребятишек с избыточным весом. Хочется или нет, но надо подумать о простой диете для них. Тут домашний йогурт сослужит полезную службу.
Главное достоинство десерта – присутствие свежих ягод и плодов. Йогурт-десерт привнесёт в меню разнообразие: шелковица и манго – оригинальная вкусовая комбинация.
Кстати сказать, на юге нашей страны у шелковицы есть ещё одно название «тютина». Она бывает чёрная и белая (розоватого цвета в спелом состоянии). Мы предпочитаем чёрную шелковицу. Белая тоже вкусная, но немножко приторная.
Многие дети проводят отпуск в деревне, где можно купить парное молоко. Ну, или даже не парное, но домашнее. Замечательный домашний йогурт получается из домашнего молока.
Продукты:
- молоко 3,2% – 1,5 л,
- закваска для йогурта – 1 флакон,
- манго – 1 шт.,
- шелковица – 200 г,
- листья мяты.
Если малышу мята не по вкусу, откажитесь от неё. Главный здесь кисломолочный продукт. А добавки – по вашему вкусу.
Последовательность приготовления:
- Домашний йогурт отличается от магазинного не только по качеству: он густой, его не пьют, а едят с помощью ложечки. Именно такая текстура продукта подходит для десерта.
- Сперва приготовим йогурт. Молоко нагревают до 35-40 градусов.
- Высыпают сухую закваску и перемешивают.
- Молоко разливают по баночкам, и ставят в йогуртницу. Нет такого прибора? Тогда в тёплое место.
- Через 8 часов застывший йогурт переносят в холодильник. И уже через час можно приступать к «сборке» десерта. Если вам захочется увеличить плотность йогурта, его можно оставить в холодильнике на ночь.
- Моют мелкие листья мяты. Выбирают крупную сладкую шелковицу. Ягоды моют и высушивают на бумажном полотенце. Манго чистят и нарезают мелкими кубиками.
- Десерт удобно подавать в широких стаканах. Выкладывают слой йогурта, сверху размещают шелковицу и кусочки манго.
- Заливают шелковицу и манго слоем йогурта и вновь кладут ягоды и фруктовую нарезку.
- Десерт не настаивается, его подают сразу. Стаканы украшают мелкими листьями мяты. Терпкий мятный вкус хорошо сочетается и со сладкой шелковицей, и с сочными кусочками манго.
- Десерт подают с маленькими кофейными ложками. Температура йогурта влияет на вкус десерта, йогурт обязательно должен быть охлажденным.
Йогурт с шелковицей и манго считается десертом, но в нем присутствует только естественная сладость свежих ягод и тропических плодов.
Советы худеющим мамам
- Если вы или ребёнок привыкли к сладким десертам, можно добавить в каждую порцию 1 чайную ложку ванильного сахара или жидкого меда (смотреть на наличие аллергии). Сладкие компоненты смешивают с йогуртом перед формированием слоев десерта.
- Компромиссный вариант – черный шоколад, многие диеты допускают такое послабление: десерт посыпают шоколадным крошками.
Десерт понравится всем, кто стремится похудеть и строго придерживается принципов здорового питания, и кто на это не обращает никакого внимания. Приятного аппетита своим читателям желает сайт Нестандартные дети.